正文
收藏    打印    举报
更多
字体:    

“在机械行业骨干企业中推进分布式光伏电站建设”应用座谈会在京举行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-01-18 09:15:06  来源:机经网


为了促进机械行业内交流、为企业创造更多合作机会,1月15日,中国机械工业联合会举办了“在机械行业骨干企业中推进分布式光伏电站建设”应用座谈会。与所有参会企业共同讨论了中机联对下一步工作的具体研究计划。

  为了促进机械行业内交流、为企业创造更多合作机会,1月15日,中国机械工业联合会举办了“在机械行业骨干企业中推进分布式光伏电站建设”应用座谈会。

  中国机械工业联合会执行副会长张克林首先致欢迎词,并对“分布式光伏电站走进机械行业骨干企业”项目进行介绍,他说:“我们希望通过这次会议,一方面在项目资源的对接上取得成果,最重要的是通过合作探索一条适应机械工业企业特点的分布式光伏电站的技术路线和解决方案。”

  中国机械工业联合会项目负责人蒋晓健分析了目前工业企业建设分布式电站的形势、需求和面临的困难,并对中机联前期项目调研情况进行了介绍。

  他指出,目前分布式光伏正在快速发展,但分布式光伏电站的落地,仍然较为困难,而分布式电站分行业推广是有效的开发策略。装备制造业企业是分布式光伏电站的最佳载体。

  在前期,中机联与智能光伏产业联盟达成合作,共同开展分布式电站的行业推广工作,在广东、浙江、江苏、安徽、山东、辽宁、上海等省市进行了行业资源开发和调研,通过与国内光伏行业前20位的企业进行了深入的沟通和对接,取得了阶段性成果。基本摸清了行业企业电站建设特点和现状,探讨了工业企业电站建设存在的困难和瓶颈,深入了解了业主方对分布式电站建设的意见建议,逐步形成了我们对分布式电站在机械行业企业中应用的整体思路。

  他提到,当前有效且快速的开发模式,是形成分布式电站业务优势的核心。

  并对机械行业企业电站的开发模式做出建议。

  会上,主办方邀请徐工集团、国祯集团、上汽集团等用户企业就如何有效开发规模巨大的工业企业屋顶资源进行了探讨,并向苏州复睿电力、中广核太阳能、中民新能等与会光伏企业介绍了先进的分布式光伏技术产品方案,最后,与所有参会企业共同讨论了中机联对下一步工作的具体研究计划。

  为了推进分布式光伏电站在机械行业企业中的应用,形成适合机械行业企业特点的分布式光伏技术解决方案,并与合作伙伴共同开拓行业市场、形成完善的商业合作模式,中国机械工业联合会联合北京辰原欣荣科技有限公司、上海正硅新能源有限公司等,于当日发布了机械工业分布式光伏应用合作伙伴计划。

  该计划将建立“分布式光伏电站机械行业应用推进工作组”(名称暂定),以工作组名义开展“工业厂房与光伏电站一体化设计的技术路线和有关标准的研究工作”。并将合作开发屋顶电站,推广项目等。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
收藏    打印    举报
更多
字体:    
  • 中机联
  • 机械行业
  • 骨干企业
  • 分布式光伏电站建设
  • 应用座谈会
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息