正文
字体:    

开拓进取创新求变 陕汽济南办事处势夺一季度开门红(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-03-01 11:15:59  来源:慧聪网


关键词: 陕汽    创新求变    牵引车    创新营销    大马力    办事处   

目前重卡企业的竞争十分激烈,除了产品、服务竞争外,区域竞争更是进入白热化阶段,陕汽济南办事处面对激烈的竞争局面,积极进取,迎难而上,通过积极调整产品结构,细分重卡市场,精准客户需求,创新营销模式,势夺一季度开门红。

  目前重卡企业的竞争十分激烈,除了产品、服务竞争外,区域竞争更是进入白热化阶段,陕汽济南办事处面对激烈的竞争局面,积极进取,迎难而上,通过积极调整产品结构,细分重卡市场,精准客户需求,创新营销模式,势夺一季度开门红。

开拓进取创新求变 陕汽济南办事处势夺一季度开门红

  开拓进取创新求变 陕汽济南办事处势夺一季度开门红

  推进品系化运行

  市场向来优胜劣汰,市场环境恶劣时,正是考验企业实力的关键时期。济南办事处及时召开渠道动员会,明确各区域2016年业务开展思路,并与公司战略和市场现状相结合,引导渠道思维转型,结合和适应市场现车销售模式,积极协调预排资源,保障抢抓热点能力。新年伊始,济南办事处就按照公司的要求以及重卡行业产品销售专业化的需要,对办事处组织架构进行调整,按照产品品系对办事处岗位进行专业划分,建立“产品型组织架构模式”,目前分为牵引、自卸、载货及专用4类的产品业务经理,各司其职。

  创新市场推广形式

  2016年,济南办事处在市场推广方面,深入推进“720°全体验行”市场推广品牌,积极推进创新与变革,提前策划,主动出击,目前,大马力、大排量牵引车逐步成为行业主流,公路用车也成为主攻方向。作为运输大省的山东,2016年,陕汽济南办事处针对区域不同客户,推荐不同车型,对于长途高速物流运输,引导客户购买大马力、大排量牵引车。通过深入研究细分市场,着眼快运零担、散配、重载牵引车细分市场,巩固6×4大马力优势,加大推广德龙X3000黄金版产品主打高端需求市场,继续增强产品竞争力,从中寻找突破,寻找机会,聚焦大容量、低份额地区,不断提高市场营销服务优势,来提高牵引车市场份额。

开拓进取创新求变 陕汽济南办事处势夺一季度开门红

  开拓进取创新求变 陕汽济南办事处势夺一季度开门红

  在总部针对德龙X3000黄金版产品推广提出“黄金行动”后,济南办事处在第一时间提出“掘金行动”并反馈总部,成为贯穿全年的推广主题。同时,根据区域市场情况,确定重点推广车型、方案、场次、效果评估,为提高市场推广的影响力,要求区域内所有渠道必须活动结束后第一时间进行微信传播,在市场推广活动中,加强对样车的示范作用,要求每一场活动必须有样车,除了进行与经销商及时沟通,指导经销商做好每一场推广活动,提高区域产品影响力。近期,德龙X3000黄金版牵引车先后在济南、青岛、烟台举行多场区域上市发布会,实现了场场客户爆满,场场有订单,得到现场客户的普遍认可,在市场上掀起大马力,超强动力的强劲风暴。结合区域特点,举办团购会、走进重卡村活动,在一些品牌集中地举办小规模多频次的产品试乘试驾+驻点展示活动,提升了客户口碑,取得单日订单突破200辆的销售业绩。

  产品+服务练好内功

  面对今年销服一体化,济南办事处除了加大产品推广的力度外,还做好服务,深入终端,调研市场,了解客户多样化的需求,针对客户的不同需求,为客户提供基于产品全生命周期的整体解决方案,

  为提高区域内营销人员的整体素质,济南办事处先在内部举办涉及重点产品、商务促销、营销技能、市场推广等内容的多场培训,随后在渠道开展品系标准化定向培训,对危化品,载货车、德龙X3000黄金版等不同细分产品进行专项培训,培训以“720°客户全体验行”绕车讲解的方式进行,各细分产品经理与渠道进行面对面的沟通、探讨以及交流,模拟日常实战营销情景。不仅将总部的信息及时传递,也能够迅速提高各业务人员素质,提高区域销售整体工作效率,为旺季上量做好准备。同时,办事处采取“请进来”和“走出去”多种培训形式,对于重点、上量的经销商“请进来”进行培训,对于危化产品、港口牵引车产品等细分产品则采取“走出去”培训的方式,深入危化品运输公司、各大港口进行一对一针对性培训,在培训的同时,了解细分市场的变化。济南办事处通过一系列措施修炼内功,提升战斗力,实现新跨越。

  2016年,济南办事处全体营销将士将以信心百倍,不放过一个订单,不错过一个机会,不丢失一块阵地,严阵以待,用激情拼抢市场,创造山东区域新的辉煌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息