正文
字体:    

自动车床只有坚持创新才有发展优势

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-03-01 14:23:46  来源:中华轴承网轴承资讯


关键词: 自动车床    人口红利    发展优势    创新   

自动车床企业必须要有自己的战略规划,有了战略也就有了发展的目标,才不至于迷失方向盲目发展,也才能更好地把握机会,实现持续发展。

  当前,我国机床业受全球经济持续低迷和国内产业政策调整的双重影响,出现大幅度回落。2012年机床行业呈前低后高发展趋势,持续旺盛的国内中低端市场需求,一定程度上延缓了行业的增速。行业仍然没有根本摆脱以规模扩张为主要特征的发展模式,我们的产业规模虽然很大,但产品结构水平偏低,仍然处于全球产业链的低端。

  自动车床企业必须要有自己的战略规划,有了战略也就有了发展的目标,才不至于迷失方向盲目发展,也才能更好地把握机会,实现持续发展。其次自动车床企业要立 足于长远发展,必须站在技术最前沿,形成具有自己特色、拥有自主知识产权的核心技术,只有这样,自动车床才能拥有真正的竞争力。

  当今国际社会是一个飞速发展的时代,随着中国经济飞速发展,产业升级及人口红利的枯竭,用工成本的飙升。自动车床企业创新精神显显得尤为重要。只有拥有创新精神的国家,才能立于世界强国之林。只有拥有创新的企业才能发展和壮大。竞争是残酷的,只有坚持创新,企业才能获得发展优势,才能体现价值,国家才能繁荣富强。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息