欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

看不懂《银翼杀手2049》? 你需要这份指南! 破剑记 跳墙网 国航知音俱乐部 金希澈资料 蜀山区房产局 旅行者导航 快播农夫导航 2014放假安排表 春娇与志明里面的歌 雅马哈365功放 周末南方迎大范围降雨 江苏安徽等地雾霾渐弱

    来源:170.org.cn梧州日报
2019-12-6

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171101/f44d305ea5c91b63a96553.jpg

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171101/f44d305ea5c91b63a96554.jpg

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171101/f44d305ea5c91b63a96555.jpg

  影片影像风格独特

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171101/f44d305ea5c91b63a96556.jpg

  “高司令”扮演复制人K

src=http://imge.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171101/f44d305ea5c91b63a96557.jpg

  〖银翼杀手2049〗剧照

  在中国内地上演5天的〖银翼杀手2049〗截至昨日记者发稿时累计票房还不到6000万元。这部由前作〖银翼杀手〗导演雷德利·斯科特担任监制〖降临〗导演丹尼斯·维纶纽瓦执导的影片在北美上演以来口碑爆棚但来到中国在不同平台的评分出现两极分化——在影迷较为集中的豆瓣网该片的评分高达8.5分但在购票平台如猫眼、淘票票评分则低于同期大部分影片“节奏太慢、故弄玄虚看不懂”这类评价居多。

  且不论〖银翼杀手2049〗能否成为影史经典但从剧本、表演、乐曲以及影像风格来看它都是一部优展露之作。为何普通观众难以走近它?下面咱们就来补补课!

  故事

  先从〖银翼杀手2049〗(以下简称2049)的故事说起。这个系列改编自菲利普·迪克的小说〖仿生人会梦见电子羊吗?〗。故事发生在2049年复制人K(瑞恩·高斯林饰)是新一代银翼杀手他发现一具女性复制人的遗骨骨头显示这位复制人曾怀孕并生下孩子。假如复制人能自行繁殖生育那将会彻底破坏政府苦心经营的法则与秩序。上级下令K找到并杀死这个孩子随着检查深入K发现这些线索竟然与自我被植入的记忆有千丝万缕的关联……

  相比前作〖银翼杀手〗的晦涩难懂〖2049〗虽然节奏相对缓慢但主线清晰并不烧脑。导演说:“这部电影需要更长时间去讲故事第一版剪辑其实更长。”

  影像

  诞生于1982年的〖银翼杀手〗被认为是新旧科幻片的分水岭影片的画面昏暗城市永久在下雨节奏缓慢充满冰冷颓废的赛博朋克风格。〖2049〗的影像风格承接了前作但又增加了新的视觉元素迷雾笼罩的世界呈现出强烈的末世感。影片大部分是实景拍摄没用绿幕合成特效也用得非常少是一部带有浓郁文艺气质的科幻片。

  〖2049〗的摄影师是罗杰·迪金斯他曾13次获得奥斯卡最佳摄影提名但一次都没中过。这部电影出来后已有很多影评人认为“小金人”这次跑不掉了。他的摄影有强烈的个人风格喜爱运用烟雾、剪影以及明暗光线的强烈对比还喜欢借助环境对人的压迫感进行构图所以你能在片中看到男主角独自行走在广漠的尘世中有强烈的孤独感与末日感。

  乐曲

  范吉利斯给〖银翼杀手〗的配乐常被影迷们津津乐道〖2049〗的配乐在风格上接近前作大量运用了电子合成器雄壮而震撼。类似乐曲会让人想起汉斯·季默担任配乐的〖敦刻尔克〗实际上他也确实参与了〖2049〗的配乐工作。

  导演丹尼斯·维伦纽瓦透露他的老朋友乔·约翰逊按原计划创作了〖2049〗的主乐章但配乐任务十分艰巨所以他邀请汉斯·季默与老搭档本杰明·沃尔费奇加入了团队。“乔的作品大气磅礴、令人迷醉但我还需要别的元素汉斯雪中送炭帮助了我们。

  演员

  影片选用了主角K的主观视角观众全程跟着他执行任务看他如何生活非常有代入感。因为是复制人K一开始是冷漠脸但随着寻找复制人后代的线索不断明晰他的内心开始出现了情感波动在基准测试时出现严重的偏差。这时的K神情开始出现变化。可以说每一次K的表情出现转折都对应着情节的关键发展。

  导演说他在写这个角色时脑海里想的唯一人选就是“高司令”。“高司令”本人也是〖银翼杀手〗的狂热粉丝自称12年就看过电影对片中的诸多细节烂熟于心甚至会半夜在街头与小伙伴们假扮银翼杀手。

  在〖银翼杀手〗中饰演德克的哈里森·福特再次出现在续作中给影迷们来了一记回忆杀。而前作中的瑞秋则通过特效技术再次现身。

  主题

  〖银翼杀手〗探讨的是记忆与情感以及自主的生命意志;而〖2049〗探讨的是复制人能否繁衍后代假如复制人能够生育将会引发什么?生育是区别复制人与人类的核心吗?复制人与人类的界限在哪里?

  此外〖2049〗对记忆与情感的思考也贯穿其中当复制人与自然诞生的人共享同一组DNA复制人被植入自然人的记忆那么这两人的根本差异在哪里?

  另外影片还涉及到未来的人工智能比如“虚拟女友”会对主人有真正的情感吗?“虚拟女友”与她附体的真人、以及与主人之间又是怎样一种关系?这些人类在未来可能会面临的问题〖2049〗提早将其呈现于观众面前。

  大事记

  在〖银翼杀手2049〗上演前官方放出了三部短片用来叙述并补足〖银翼杀手〗到〖银翼杀手2049〗的30年间发生的重要事件。三部短片分别是〖银翼杀手2022:黑暗浩劫〗(15分钟)、〖银翼杀手2036:复制人时代〗(7分钟)〖银翼杀手2048:无处可逃〗(6分钟)。

  〖银翼杀手〗

  2019年泰瑞公司发明“连锁6号”复制人地球成立特别小组捕杀复制人名为“银翼杀手”德克是其中一员。同年泰瑞发明了新型的“连锁7号”复制人瑞秋德克在追捕瑞秋的过程中对她产生了感情。但实际上德克本身也是复制人。

  〖银翼杀手2022〗

  2020年泰瑞公司推出新复制人“连锁8号”。2022年人类对复制人进行大规模屠杀并立法禁止再造复制人。复制人发起反抗在美国西海岸上空投放核弹引发大规模危机。科学家华莱士开发了解决粮食困难的新生态系统同时开始着手研究新型复制人。

  〖银翼杀手2036〗

  2036年复制人禁令被废除华莱士公司推出完全听命于人类的新型复制人“连锁9型”。洛杉矶警察局动用新型复制人当做新一代银翼杀手他们的任务是搜捕老型号的复制人并处决他们。

  〖银翼杀手2048〗

  2048年一位隐匿的“连锁8型”复制人出手救了一对母女但暴露了身份与行踪。

  〖银翼杀手2049〗

  2049年复制人瑞秋的遗骨被“连锁9型”银翼杀手K发现还发现她死于难产复制人竟然怀孕了。何晶

破剑记 跳墙网 国航知音俱乐部 金希澈资料 蜀山区房产局 旅行者导航 快播农夫导航 2014放假安排表 春娇与志明里面的歌 雅马哈365功放

  周末南方迎大范围降雨 苏皖等地雾霾渐弱

  中国天气网讯今晨(19日)华北南部、黄淮、江淮、江汉等地又被雾与霾笼罩能见度不佳。预计明天开始大气扩散条件转好上述地区雾与霾逐渐减弱减少。本周末全国大部地区仍将维持偏暖的格局同时南方大范围降水来袭雨天路滑公众出行请注意交通安全。

  黄淮江淮等地雾与霾明起渐弱

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180119/f44d305ea48e1bcb85f909.jpg

  昨晨河南开封被大雾笼罩。(图/老村长)

  16日夜间开始江淮、黄淮、江汉一带大雾发展。昨天大雾主要分布在安徽大部、江苏大部、上海以及河南东南部等地影响面积约为26.7万平方公里较前一天范围有所减少。

  今晨上述地区再次出现大雾监测显示河北南部、山东西部、河南大部、江苏中北部、安徽东北部、湖北中部、重庆西南部等地出现能见度不足1千米的雾局地能见度不足200米。

  中央气象台今晨6时继续发布大雾黄色预警预计19日早晨至上午河北南部、山东西部、河南中东部、安徽中北部、江苏中北部、浙江北部、湖南中东部、福建西北部、重庆南部、江西东北部等地有大雾其中山东西部、河南北部与中部、江苏中北部、重庆南部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾局地能见度不足50米。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180119/f44d305ea48e1bcb85f90a.jpg

  同时霾天气也继续影响华北南部、黄淮、陕西关中等地。中央气象台预计今天京津冀及周边地区北部大气扩散条件一般南部大气扩散条件较差预计北京南部、天津、河北中南部、河南东部、山东大部、山西南部有轻至重度霾部分时间段严重霾。20日至21日受偏东路冷空气影响华北东部等地霾天气有所减弱22日起受冷空气影响上述地区大气扩散条件逐渐转好霾过程自北向南逐渐减弱至消散。

  长三角、华中一带的安徽、江苏、湖北、湖南等地部分地区今天大气扩散条件较差有轻至中度霾部分地区有重度霾。20日至25日受冷空气与降水影响区域整体大气扩散条件逐渐转好。而陕西关中、四川盆地局部的霾天气则将持续到23日。

  全国大部偏暖格局周日起转向偏冷

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/gif/site2/20180119/f44d305ea48e1bcb85f90b.gif

  因为近期冷空气偏弱天气总体静稳各地气温持续偏暖。预计全国大部偏暖的格局将仍将持续两到三天明天开始冷空气率先侵入东北随后不断南压全国大部地区将陆续迎来降温。21日东北、内蒙古一带的气温会将率先转为偏低到22日东北多地三天累积降温幅度将超过10℃。西北、华北、黄淮大部也在22日开始降温23日转为明显偏低。

  而在长江以南地区24日前都将维持偏暖的状态。比如南昌今明天最高气温维持在15℃上下较常年同期偏高7℃左右能感觉到春天的气息21-23日最高气温也有12-14℃。昆明、广州、南宁24日前最高气温更将保持在20℃上下。但是随着后期强冷空气的到来天气将再度转冷公众请注意注意临近预报提前防范。

  周末南方将现大范围降水

  降水方面本周末南方将出现一轮大范围降水天气。因为气温偏高以降雨为主周六雨量多以小雨为主局地有中雨。中央气象台预计20日08时至21日08时西南地区东部、江汉、江淮西南部、江南北部与西部、华南北部与西部、台湾等地有小雨或阵雨局地有中雨。

  周日雨势加强江淮南部、江南东北部有中到大雨。预计21日08时至22日08时西南地区东部、黄淮南部、江汉中南部、江淮、江南、华南北部与中西部、台湾等地有小雨其中安徽中南部、江苏南部等地的部分地区有中到大雨。降水恰逢周末雨天路滑、能见度低公众出行请注意交通安全。

易购平台 http://www.yigoupt.cn/

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved