欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

四川凉山精准监督 严查扶贫领域腐败和作风问题 色书籍 sisulan 软装配饰公司 女子被扒光扔街头 重庆单招学校 拥抱春天的罗曼史动画 萌猫三剑客下载 五虎将后传神xs攻略 mop稀有 剑侠雄心 一台iphoneX在你心里有多重要?

    来源:170.org.cn梧州日报
2019-12-31

  四川凉山在精准监督上着力严查扶贫领域腐败与作风问题—— 让“一卡通”真正成为百姓“幸福卡”

  “雷波县溪洛米乡乡长冯莹盈被开除党籍涉嫌犯罪问题及所涉款物移交司法机关依法处理。”近日四川省凉山彝族自治州纪委监委通报的一则消息引发广泛注意。

  经查2012年时任一车乡副乡长的冯莹盈利用职务之便扣留该乡特殊困难儿童补助款存折67本。截至2017年底冯莹盈多次提取特殊困难儿童补助资金82.57万元用于归还个人赌博所欠高利贷。得知州里即将进行惠农财政补贴资金情况监督检查再也坐不住的冯莹盈选择到县纪委监委主动交代问题。

  作为全国深度贫困地区凉山州纪委监委紧盯扶贫工作中群众反映强烈、损害群众利益的人与事在强化监督、提高发现问题的能力与本领上下功夫。4月20日全州以惠农财政补贴资金“一卡通”为突破口全面启动“清卡行动”整治扶贫领域腐败与作风问题。不到一个月全州纪检监察机关已立案查处案件28件清缴资金300余万元。

  “小人物”套出“大资金”

  2018年2月1日晚夜色下寒风凛冽。凉山州喜德县的纪检监察干部却没有丝毫倦意他们刚刚捞到了“大鱼”——县民政局救灾救济股股长程鹏菲与工作人员郑贵林。

  小小的股长能有多大能量?随着检查的展开两人利用惠农财政补贴资金“一卡通”管理方面漏洞一年之内套取高寒山区农牧民特困群众生活救助资金200余万元的事实浮出水面。

  事件要追溯到2015年12月喜德县向全县农牧民特困群众发放两年的生活救助金。程鹏菲利用负责汇总发放花名册的职务之便与郑贵林合伙借用他人身份证与银行卡信息以一户多人的形式将信息多次复制粘贴到24个乡镇资料中。一年时间内两人分6次虚报611户4517人套取资金208万元。

  鼠过留印。惠农补贴“一卡通”一卡多次重复进账、一户有几十人进账、非本人领取、卡被他人频繁借用等问题引起审计部门与纪检监察机关的注意。经初步核实后此案成为喜德县纪委监委首例留置案。随后程鹏菲、郑贵林被依纪依法给予处理并移送司法机关。喜德县民政局局长、派驻纪检组组长因工作失职失责、监督把关不力被县纪委监委立案。

  200多万财政资金“跑路”小小股长能量巨大让办案人员感到触目惊心。“钱来得太容易了动动手指就可以。我自我也没有想到。”接受检查时程鹏菲说。

  手握十多张银行卡走过审核的一关又一关越过监管的一环又一环一次次套取巨额扶贫资金。“一卡通”监管中的层层失守让办案人员开始思考问题到底出在哪里?

  经彻查此案暴露出乡镇、村组干部在贫困户的审核上不公开不公示任性而为;民政局在业务程序、资金监管、人员管理上漏洞百出资金拨付程序简单粗暴失职失责;贫困群众手握“一卡通”但信息不对称……问题频频、环环失控最终导致巨额扶贫资金流失。

  作为全国深度贫困地区之一凉山州目前尚有贫困村1118个、贫困人口49.1万。去年全州惠农补贴资金50多亿元资金多种类杂光是补贴项目就有50多项10多个部门参与管理、多家银行负责兑现。因“一卡通”信息不准等原因全州尚有约4.5亿元资金未兑现落实。

  政策有了补助到了发放“路上”却出了问题。

  多部门群策群力启动“清卡行动”

  “今天各部门都发言每个人都谈谈‘一卡通’政策实施以来出现的问题以及你们的建议与对策只谈问题不说成绩!”

  针对在“一卡通”管理使用上屡屡出现的问题凉山州纪委监委没有满足于“一查了之”。3月27日凉山州委常委、州纪委书记、州监委主任张力召集农业、林业、财政、发改、民政、审计、银行等相关部门负责人及部分基层乡镇干部座谈深入了解案件背后的原因分清责任。

  座谈会上各部门负责人畅所欲言——

  “‘一卡通’确实方便了群众但是部分边远地区农民不识字不会使用卡交由村组干部保管这一管就容易出问题。”

  “有的地方公开公示‘走形式’农民群众对自我有哪些补贴、补贴多少根本搞不清楚;少数基层干部‘浑水摸鱼’把群众的卡捏在手中违法乱纪;一些部门与银行当‘甩手掌柜’补贴一拨了之不监督、不核实……”(下转第三版)

  (上接第一版)

  凉山州纪委监委汇总意见有针对性地提出对全州“一卡通”进行集中摸底清查建议并第一时间向州委作了汇报。州委对“清卡行动”进行了部署。

  4月20日凉山州全面启动为期5个月的“清卡行动”。

  第一步是“清卡”。围绕全州200多万张“一卡通”在哪里、每户群众有几张卡、如何保管使用、有无交基层干部代管四个问题进行清查按照“一户一卡、卡随人走、收支清楚、使用安全”的原则对扣留“一卡通”、村组干部保管代管、拖延发放、资金滞留等问题进行严肃处理。

  第二步是“清种类”。围绕补贴有哪些、该享受哪些补贴、具体标准是多少、有没有违规享受四个问题摸底清查严肃处理分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题。要求扶贫资金分配结果一律公开乡、村两级扶贫项目安排与资金使用情况一律公告公示。州纪委监委向全州1118个村发放图文并茂、彝汉双语的〖告村民书〗海报发布举报方式要求张贴在村委会公示栏鼓励群众监督。

  第三步是“清资金”围绕钱在哪里、补贴资金是否全部发放、未发资金在哪里、是否存在违纪违规四个问题排查严肃处理贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。坚决杜绝发放过程中“跑冒滴漏”保障资金及时、安全、足额落实到户、发放到人。

  “监委成立后我们的监督对象由原来的7000多人增加到现在的1.5万人在‘清卡行动’中对以前不好监管的部分村组干部实施监督明显感觉到震慑更有力!”雷波县纪委监委负责人说。

  精准监督让“蝇贪”无处遁形

  凉山州“清卡行动”中被查处并开除公职的第一人叫卢国华。

  4月24日会东县召开扶贫领域腐败与作风问题专项治理会议专题部署“清卡行动”相关事宜。时任铁柳镇财政所副所长的卢国华闻讯后慌了。

  前些天“清卡行动”成员单位凉山州审计局到会东县进行“一卡通”资金审计时发现铁柳镇一农户补贴数字极不合理——

  “这位村民有2000多亩耕地2017年补贴金额高达25万多元很可能有问题。”审计人员指着材料说。

  接到审计人员移交的问题线索会东县纪委监委立即展开检查核实并于4月28日对卢国华采取留置措施。

  经查卢国华利用职务之便按每户10%的比例擅自调减全镇农户耕地“地力保护补贴”面积2008.25亩。并将调减出来的面积全部划到了自我亲戚、铁柳镇红花村农户杨某名下。杨某本人实际补贴面积只有4.15亩经卢国华“调整”后其补贴面积“上浮”为2012.4亩补贴金额高达252193元。而对此情况被冒领资金的群众竟然都毫不知情。

  随后卢国华受到开除公职处分违法所得被收缴并被移送司法机关依法处理。会东县相关部门及时向群众清退了卢国华违法套取的资金。

  “扶贫、惠民政策之所以缩水走样信息不对称是关键要提高群众对扶贫政策的知晓度。”会东县纪委监委相关负责人表示。会东县组织编印了8万余册〖强农惠农政策补贴告知书〗详细发布了该县近三年来9个涉农部门牵头实施的35类补助资金的补贴时间、补贴标准与补贴范围。不仅在微信平台同步发布还将其内容录制成音频在“村村响”广播中广为宣传。

  针对民族地区实际布拖县开发彝汉双语“互联网+监督”精准扶贫监督平台贫困农户手持身份证在触摸屏终端轻轻一刷享受补助情况便一目了然。手机客户端也同步上线为“一卡通”监督插上了科技的翅膀。对于发现的问题线索可以在系统内一键向纪检监察机关举报。

  截至目前凉山州各级纪检监察机关已清理“一卡通”问题线索75条立案查处28件28人移送司法机关2件2人清缴资金300余万元。针对发现的问题纪检监察机关督促相关职能部门健全完善管理制度加强督查检查与绩效评估建立资金监管平台。

  “纪检监察机关就是要扛起监督责任、强化精准监督以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战让一笔笔‘造血钱’真正惠及群众让小小的银行卡成为群众心中的‘明白卡’、手里的‘幸福卡’。”凉山州纪委监委负责人表示。

  (梁雨)

色书籍 sisulan 软装配饰公司 女子被扒光扔街头 重庆单招学校 拥抱春天的罗曼史动画 萌猫三剑客下载 五虎将后传神xs攻略 mop稀有 剑侠雄心

近期苹果发布多个新产品如iphone8与iphonex。

9月22日iPhone 8、iPhone 8Plus正式上市首发线上购买仅需1-2周可发货线下苹果零售店也非常冷清。

原以为与往年一样会有人满为患的排队景象如今线下零售店仅有少数人排队购买显得十分清冷甚至出现了顾客还没有店员多的尴尬情况。

首先线上购买等待时间短也大大减少了实体店排队其次iphonex会在10月底上市毕竟iphone8与iphone7从外观上看没有太多变化对于一大部分人来说可能还在等iphonex。〖宋磊说〗公众号:songleishuo

虽然苹果在中国市场占有率逐步下滑假如iphonex上市仍没这种排队抢购的迹象我才真的相信今年销售大幅减少这个事实。

不得不说苹果确实有它的过人之处不然也不会被那么多人认可毕竟ISO的封闭式体统下比安卓系统更安全。

但这些年国产手机如华为、小米等做的还是很不错的尤其是小米现在除了手机其它的智能设备做的是风生水起。

这也就难怪在2013年经济年度人物评选颁奖现场小米董事长雷军与格力集团董事长董明珠打赌称五年之后小米的营业额将超过格力集团而输的一方将给对方十亿元的原因了。

首先这个赌一定只是个玩笑话而能否超过格力的营业额也是个未知数但从当时的话中可以看出能敢说出来一定是对自我与公司未来的信心。

有点跑题了...... 赶紧先把自我拽回来。上面说得这些并不是重点首先苹果与国产机我都有也都在用你不可能拿一台2000的手机去与8000的手机做对比这也是不公平的。

但很多人为了买一台最新的iphone哪怕去借钱甚至用自我几个月不吃不喝攒下来的积蓄去买一台仅仅能让你的虚荣心在短时间内获得满足的手机。

并不是说iphonex不好也不是说不能买iphonex前提条件是在不影响你的正常生活的时候去购买。

假如你只有一万元有的人会去买一台最新的手机在朋友面前炫耀有的人会默默的用这笔钱去学习去深造自我。

当然两个人的结果是完全不同的。这台手机第二年又成了落伍的产品而知识在你脑海里永久不会落伍并且会一直陪伴你。

大学生兼职 http://www.sunupled.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved