欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

里皮焦虑国足防线 5场热身仍难定主力阵容 学生寒假安全小提示:安全用电用气 注重自我保护

    来源:170.org.cn梧州日报
2020-2-16

  北京时间1月2日晚正在阿联酋阿布扎比备战亚洲杯的中国男足与阿尔瓦赫达俱乐部队进行了一场热身赛这也是国足亚洲杯比赛前的最后一场热身赛。武磊、张琳芃、于大宝为国足分别进球帮助国足一度以3比1领先但无奈球队防线如“豆腐渣”又被对手连追2球。关键时刻小将韦世豪与于大宝连入2球助国足以5比3取胜收获此次西亚之行的首场热身胜利。

  通过此前拉练以及与伊拉克队、约旦队的热身赛国足主帅里皮发现了国足在技战术执行及个人能力方面的各类问题。2日的比赛对他来说也是提前检验亚洲杯小组赛主力阵容的最后机会。不过考虑到队中接连出现伤号主力中卫石柯也处于伤停阶段里皮在设计本场热身赛阵容方面还是有所保留。门将颜骏凌以及张呈栋、刘奕鸣、张琳芃、刘洋组成的防线不会令人感到意外。只是赵旭日取代池忠国与吴曦、蒿俊闵组成中场肖智顶在锋线最前沿稍显新意。

  从比赛情况来看由武磊、肖智、金敬道组成的国足攻击“三叉戟”显示出一定威力。武磊开场28分钟利用个人能力过掉对手打破僵局张琳芃半场结束前禁区弧外的破门也格外精彩。但国足的这条防线与前两场热身赛所表现的内容大体相当勇猛有余、能力不足。比如张琳芃就曾因为回传失误被对方球员断球并破门。半场结束时中国队以2比1领先。

src=http://imgsports.gmw.cn/attachement/jpg/site0/20190103/f44d305ea5951d97bdf15e.jpg

  、

  张琳芃回传失误比较少见

  下半时里皮一下子将冯潇霆、于洋、于汉超、韦世豪、郑智、池忠国、朴成、于大宝、郜林9名球员换上首发11人中仅留下颜骏凌、刘奕鸣2人。球队的阵型也由433改为352。但有如“豆腐渣”般的防线进一步证明中国队不适合3后卫打法。在于大宝第55分钟打进国足第3球后其俱乐部队友于洋因回传失误导致球队第2次失球而国足很快对手又利用反越位挑射将比分扳成3比3。

src=http://imgsports.gmw.cn/attachement/jpg/site0/20190103/f44d305ea5951d97bdf561.jpg

  刘奕鸣已成为里皮心目中的不二人选

  不得不说中国队本场比赛在进攻方面做得还算令人欣慰。韦世豪第85分钟帮助国足又一次取得领先而于大宝终场前不久梅开二度帮助球队打进锁定胜局的第5球。

  5比3国足取得本次西亚之行的首场热身赛胜利但过程却令人揪心。据现场观战的国足人士介绍里皮面对国足防线接二连三出现低级失误也表现出焦虑之情。从本月初海口集中开始中国队过去1个月时间里进行了总计5场热身赛除了对阵鲁能U23队时力保大门不失外其余4场比赛均有丢球 。而这5场比赛的首发阵容或多或少都存在不同这表明里皮直到亚洲杯赛前最后一场热身赛进行的时候仍对主力阵容举棋不定。

  根据赛程中国队将在北京时间1月7日晚7点半对阵本届亚洲杯赛小组赛首个对手吉尔吉斯斯坦队。

  文/ 肖赧

  孩子放假 家长不妨先上一堂安全课

  ■本报记者 梁静 实习生 覃春娥

  今年的寒假时间为2月5日至3月4日共28天。3月5日为全市中小学(含中职学校)、幼儿园春季学期统一开学上课时间。放寒假了孩子留守家中家长们不妨多花一些时间提前给他们上一堂安全课。可别小看了这堂安全课它可是孩子们踏入假期的“保护伞”。这堂安全课应上哪些内容?记者就此搜罗了学生寒假安全小提示供家长们参考。

  1.遵守交通法规

  不在马路上嬉戏打闹不在行走与骑车时看手机、听乐曲不在车辆盲区内玩耍;不闯红灯不翻越交通隔离栏未满12周年不骑自行车及共享单车、不坐副驾驶座位未满16周年不驾驶电动自行车。

  2.安全用电用气

  不使用“三无”电器不在同一接线板上同时使用多种大功率电器不用湿手触摸电源开关与电器。使用燃气设备应开窗通风并看管使用后及时关闭。发现火情及时到室外拨打119。

  3.防范流行疾病

  注意个人卫生勤洗手勤换衣居家时经常开窗通风。注意营养均衡保持充足睡眠养成运动习惯。外出戴上口罩不去人多拥挤的公共场所。

  4.注重自我保护

  不去未成年人不适宜进入的营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、酒吧等游玩。多去博物馆、科技馆、展览馆、运动馆等青少年社会实践场馆活动。

  5.安全文明上网

  遵守网络文明公约不浏览不良信息不侮辱欺凌他人。增强自我保护意识不随意约会网友不沉溺虚拟空间不将个人、家人及他人信息上传。

  6.不入危险区域

  不擅自进入轨道区间、在建工地、荒地、高压电线附近、停车场、危化品仓库等危险区域。

  7.安全乘坐公交车

  遵守乘客守则不携带易燃、易爆物及其他禁止物品乘坐公共交通。乘车时先下后上不争抢发现可疑物品及时报告工作人员不擅自处置。保管好随身携带物品。

  8.遵守公共秩序

  上下楼梯不拥挤不打闹。乘自动扶梯抓好扶手留意前方注意脚下。遇到人流拥挤要镇定注意躲避避免摔跤不逆人流行走。

  9.防范溺水事件

  不在河边、亲水平台、工地水塘等区域玩耍不捡拾掉入河道等水域的物品。发现落水者立即寻求成人帮助不盲目施救。

  10.遵守烟花爆竹燃放规定

  不在外环线以内及外环线以外禁放区域燃放烟花爆竹。

  11.安全快乐旅行

  选择正规、信誉好的旅行社旅游并签订旅游合同、购买旅游保险。不去尚未开发、开放的地区旅游。

  12.学会情绪管理

  多与父母、家人、朋友沟通、交流多与正直开朗、积极乐观的朋友交往。多微笑多自信遇到挫折不气馁开心过好每一天。

装饰行业管理软件 http://x-soft.cc/

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved