欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

多部门解读设立科创板:科创板是资本市场增量改革 番禺论坛网 赞美春天的话 小鬼地球捍卫战 娱乐金鱼眼粤语 逃出神庙2 京剧演员丁晓君 北京飞凡通 淘宝男装代理 船舶系统工程部 24小时反恐部队 今年已有17地区提高最低工资 这四地≥2000元

    来源:170.org.cn梧州日报
2020-3-6

  多层次资本市场又将迎来重要成员。未来上海证券买卖所将设立科创板并试点注册制。昨天中国证监会与上交所齐表态将坚决贯彻落实中央的确定积极稳妥推进科创板与注册制试点在上海证券买卖所顺利落地。

  科创板全名为科技创新板块设立科创板的目的在于助力符合条件的科技企业走向多层次的资本市场并通过加大辅导、孵化、融资等捧场来提升高新技术企业或符合条件的科技企业整体挂牌上市。

  分析人士表示科创板的概念与上交所现有板块有很大不同。它与新三板一样同属于场外买卖市场但与新三板不同科创板将重点面向尚未进入成熟期但具有成长潜力、且满足有关规范性及科技型、创新型特征的中小企业。这些企业具有较为显著的“四新”(新技术、新业态、新模式、新产业)。

  证监会:鼓励中小投资者通过公募基金参与

  昨天午间中国证监会以答记者问的形式发文表示科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板是资本市场的增量改革。证监会将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排增强对创新企业的包容性与适应性。

  同时证监会表示2015年12月全国人大常委会对实施股票发行注册制已有授权在科创板试点注册制有充分的法律依据。几年来依法全面从严监管资本市场与相应的制度建设为注册制试点创造了相应条件。同时注册制的试点有严格的标准与程序在受理、审核、注册、发行、买卖等各个环节都会更加注重信息披露的真实全面更加注重上市公司质量更加注重激发市场活力更加注重投资者权益保护。

  证监会表示将指导上交所针对创新企业的特点在资产、投资经验、风险承受能力等方面加强科创板投资者适当性管理引导投资者理性参与。鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资分享创新企业发展成果。

  此外还将抓紧完善科创板的相关制度法则安排特别是借鉴国际成功经验完善上市公司信息披露把握好试点的力度与节奏。同时继续推动长期增量资金入市严厉打击欺诈发行等违法违规行为强化中介机构责任。

  上交所:稳妥推进科创板与注册制试点落地

  上交所昨天也发文称设立科创板并试点注册制对于完善多层次资本市场体系提升资本市场服务实体经济的能力促进上海国际金融中心、科创中心建设具有重要意义。上交所将积极研究制订科创板与注册制试点方案向市场征求意见并履行报批程序后实施。科创板是独立于现有主板市场的新设板块并在该板块内进行注册制试点。

  上交所表示设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力增强市场包容性强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。通过发行、买卖、退市、投资者适当性、证券公司资本约束等新制度以及引入中长期资金等配套措施增量试点、循序渐进新增资金与试点进展同步匹配力争在科创板实现投融资平衡、一二级市场平衡、公司的新老股东利益平衡并促进现有市场形成良好预期。

  下一步上交所将在中国证监会的统一部署下制订工作方案、各项法则以及配套制度完成相关技术系统开发工作积极稳妥推进科创板与注册制试点在上海证券买卖所顺利落地。

  财政部:进一步鼓励创业创新

  昨天财政部也表示自2019年1月1日至2021年12月31日对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园与国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地免征房产税与城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入免征增值税。

  联讯证券首席策略师朱俊春指出在新一轮科技革命与产业变革浪潮中此举彰显政府加快经济转型与结构调整的确定有利于新经济的发展与新产业的培育。对资本市场而言有助于新经济产业龙头的加速形成但也加速了企业优胜劣汰的过程。未来国内资本市场或许会涌现出类似BAT的科技巨头。

番禺论坛网 赞美春天的话 小鬼地球捍卫战 娱乐金鱼眼粤语 逃出神庙2 京剧演员丁晓君 北京飞凡通 淘宝男装代理 船舶系统工程部 24小时反恐部队

  中新网北京10月12日电(记者李金磊)2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。据不完全统计目前至少已有17个地区发布了2017年最低工资标准。其中上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准≥2000元。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171012/f44d305ea48e1b49021e0e.jpg

  17地区发布2017年最低工资标准。

  17地区提高最低工资标准

  自10月1日起吉林、河南、山西、宁夏等多地开始执行新的最低工资标准。湖北省近期也宣布从2017年11月1日起调整全省最低工资标准月最低工资标准按区域划分为四档依次为1750元、1500元、1380元、1250元。

  至此据不完全统计今年以来至少已有上海、深圳、天津、北京、江苏、山东、吉林、内蒙古、湖北、河南、福建、山西、陕西、宁夏、甘肃、湖南、青海等17个地区上调了最低工资标准。

  记者注意到今年上调最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。数据显示2016年只有9个地区提高了最低工资标准。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171012/f44d305ea48e1b49021e0f.jpg

  多地最低工资超过2000元。(资料图)中新网记者 李金磊摄

  四地月最低工资标准≥2000元

  根据〖最低工资规定〗最低工资标准一般采取月最低工资标准与小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。省、自治区、直辖市范围内的不同行政区域可以有不同的最低工资标准。

  随着最低工资标准的不断上调目前上海、深圳、天津、北京这四个城市的月最低工资标准进入了2000元大关。

  其中上海月最低工资标准2300元为全国最高;深圳次之为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。

src=http://imgpolitics.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171012/f44d305ea48e1b49021e10.jpg

  北京住房公积金管理中心。中新网记者 李金磊 摄

  各地最低工资“含金量”不一

  根据〖最低工资规定〗在劳动者提供正常劳动的情况下用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后不得低于当地最低工资标准:(一)延长工作时间工资;(二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;(三)法律、法规与国家规定的劳动者福利待遇等。

  很多网友会问最低工资里是否包括个人缴纳的“五险一金”?因为上述规定并未明确是否剔除“五险一金”所以对于最低工资标准是否包含个人缴纳的“五险一金”各地规定不尽一致。

  有的地方明确包含在内。如内蒙古明确最低工资标准中包含:基本养老保险金、医疗保险金、失业保险金与住房公积金的个人缴纳部分。

  而有的地方明确不包含因此这些地方最低工资标准的“含金量”也就更高一些。如北京、上海明确劳动者个人应缴纳的各项社会保险费与住房公积金不作为最低工资标准的组成部分用人单位应按规定另行支付。

  工资低于最低工资标准怎么办?

  假如职工发现自我的工资标准低于当地的最低工资标准该怎么办呢?

  对此山西省人社厅表示最低工资标准只是一个保障标准不是分配标准不能把最低工资标准作为单位工资的发放标准。假如劳动者发现自我的工资低于当地最低工资标准可向“12333”人力资源与社会保障热线或当地劳动保障监察机构投诉也可向当地劳动争论仲裁机构申请仲裁维护自我的合法权益。

  陕西人社厅在通知中要求各级人力资源社会保障部门与工会组织要加强对〖陕西省最低工资规定〗执行情况的检查与监督确保提供了正常劳动的职工工资不低于当地最低工资标准依法查处用人单位的违规违法行为切实维护劳动者的合法权益。(完)

网络报警中心 http://www.xqxnx.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved