欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

财政政策货币政策协调 "几家抬"合助民营小微企业发展 海贼王770话 申通网点分布查询 会声会影x4序列号 台电p72 狄仁杰第三部百度影音 史上最美的性器官 房东浴室装镜偷窥 起拍网 盛世超联科技 乐天萨德事件 外媒:南非执政党要求总统祖马在48小时内辞职

    来源:170.org.cn梧州日报
2020-3-8

  本报见习记者徐贝贝

  继去年多项措施陆续出台后1月9日召开的国务院常务会议确定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施并部署加快发行与用好地方政府专项债券。1月8日人民银行行长易纲在接受媒体采访时强调坚持以供给侧结构性改革为主线将逆周期调节措施与补短板、加强长期制度建设结合起来;“几家抬”共同夯实疏通货币政策传导的微观基础着力提高对民营企业、小微企业等实体经济的捧场力度。

  “与前几次主要围绕货币政策发力不同此次国务院常务会议更注重更加积极的财政政策通过减税降费着力降低小微企业经营成本。”交通银行金融研究中心高级研究员何飞对〖金融时报〗记者表示未来货币政策与财政政策有望进一步协调捧场小微企业的举措将进一步落实。

  “减税降费”再出实招 切实为小微企业减负

  继去年大规模减税后此次国务院常务会议确定对小微企业推出一批新的普惠性减税措施。一是对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分分别减按25%、50%计入应纳税所得额使税负降至5%与10%。调整后优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业其中98%为民营企业。二是将小规模纳税人增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。三是允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。四是扩展投资初创科技型企业享受优惠政策的范围。

  此次减税涉及企业所得税、增值税、资源税、印花税等多个税种实施期限暂定3年预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。“此次减税降费主要针对小微企业属于结构性减税预计可以起到较好的减负效果。”交行金融研究中心副总经理、首席研究员唐建伟表示。

  2019年经济面临下行压力在这一背景下实行大规模减税降费如何保证地方政府的财政收入?针对这一问题国务院常务会议提出为弥补因大规模减税降费形成的地方财力缺口中央财政将加大对地方一般性转移支付。

  根据中央经济工作会议要求在财政政策方面除了实施更大规模的减税降费还要较大幅度增加地方政府专项债券规模。会议提出要加快地方政府专项债券发行使用进度。会议确定对已经全国人大授权提前下达的1.39万亿元地方债要尽快启动发行力争9月底前基本发行完毕。专项债募集资金要优先用于在建项目防止“半拉子”工程等。

  “基建补短板是稳增长的关键。此次国务院常务会议提出加快地方政府专项债券发行使用进度是希望积极的财政政策能够在一季度发挥托底经济、保证经济平稳开局的作用。”唐建伟表示为了体现基建投资补短板的效果预计今年地方专项债券的发行规模将超过两万亿元且会加快发行。

  值得注意的是此次会议提出货币信贷政策要配合专项债发行及项目配套融资引导金融机构加强金融服务保障重大项目后续融资。何飞认为基建项目的资金需求很大仅通过专项债来提供融资捧场显然不够。信贷资金的补充增强了基建融资渠道的多元化有助于保持资金的连贯性保障重大项目顺利实施。

  财政政策货币政策双发力 “几家抬”促进实体经济发展

  在货币政策方面会议指出要落实好日前宣布的全面降准措施继续实施稳健的货币政策坚持不搞“大水漫灌”适时预调微调缓解民营企业、小微企业融资难融资贵保证市场流动性合理充裕。易纲也再次强调稳健货币政策松紧适度的“度”主要体现为总量要合理结构要优化为供给侧结构性改革与高质量发展营造适宜的货币金融环境。

  针对民营、小微企业融资难、融资贵问题人民银行及时出台“三支箭”的纾困措施。在“三支箭”外易纲提出人民银行将与相关部门加强协调配合综合施策通过“几家抬”从供需两端共同夯实疏通货币政策传导的微观基础;继续发挥“几家抬”政策合力做好民营与小微企业金融服务。

  “几家抬”服务小微、民企的模式已经取得了较好的效果。何飞表示财政政策在其中主要发挥两个作用一是减负二是激励。减负即通过减税降费政策降低民营与小微企业负担只有企业基本面改善了信用提升了才能从根本上扭转金融机构的惧贷心理;激励即通过减税等政策降低银行等金融机构的信贷投放成本主动引导其加大对小微与民营企业的信贷投放。

  中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼在接受〖金融时报〗记者采访时表示缓解小微企业融资难融资贵问题不能只盯住货币政策、信贷政策;纾困民企与小微企业应多部门联合综合施策、精准发力、协同推进同时探索与建立长效机制保证政策实施的连续性与稳定性。

海贼王770话 申通网点分布查询 会声会影x4序列号 台电p72 狄仁杰第三部百度影音 史上最美的性器官 房东浴室装镜偷窥 起拍网 盛世超联科技 乐天萨德事件

src=http://imgworld.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180213/f44d305ea4b61bec78ef07.jpg

南非总统祖马(图源:CNN)

  海外网2月13日电据南非广播公司援引消息人士的话表示当地时间12日南非执政党非洲人国民大会(ANC)在经过长达8小时的会议后要求现任总统祖马在48小时内辞职。目前尚无法与非国大的官员与祖马的发言人就此事取得联系。

  路透社表示自2017年12月拉马福萨被选为该执政党领导人以来党内要求祖马提前一年结束其第二个任期的呼声就变越来越高。据悉该党的干部有权命令身为国家领导的祖马下台不过当地一些媒体猜测这位南非总统会拒绝辞职。

  在2月8日〖环球时报〗曾报道南非政府在其网站上发表声明对媒体有关非国大国家执行委员会召开紧急会议以“迫使”总统祖马“接受辞职”的报道进行了澄清称南非内阁及国家执行委员会并未就此召开任何会议其所有的日程安排均按照规定执行有关报道是“失实且毫无根据的”。(编译/海外网张霓)

DNS直线滑台模组 http://www.jszybr.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved