欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

重阳节临近 教你科学选购保健品 卡巴斯基2013免费版 驯养惯贼 斗龙战士游戏4399 沧州大化集团公司 五一见闻作文500字 000534传闻 武昌火车站时刻表 长风文学网 赤西仁演唱会 果树苗网 打着“精准扶贫”旗号 嫌疑人如何骗了18万人

    来源:170.org.cn梧州日报
2020-3-13

  重阳节临近选购保健品送礼也是关爱老人的一种方式。但是保健养生产品使用“根治”“疗效最佳”等断言字眼的属于违法广告;保健品使用“降糖”“降血压”“补脑”等功效宣传属违法。

  一些消费者盲目选购保健食品给食用者带来安全隐患。我国保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即适宜于特定人群食用具有调节机体功能不以治疗疾病为目的并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品。

  如何送对保健品送对人

  购买保健品之前必须了解受礼者的详细健康状况有针对性地选择保健食品尤其是老年体弱者、慢性病患者、儿童及青少年、孕妇等特定人群在选择保健食品时要谨慎。

  1、如何选对人群最简单的方法就是仔细阅读保健食品标签说明书。有的会标注适宜人群有的还标注不适宜人群。

  2、假如还是无法确定最好能细致咨询医生等专业人士因为最合适的保健品因人而异假如与体质与生理状况不合送错了反而影响亲友的健康效果不佳。

  如何避免选到假的保健品

  为维护消费者合法权益正确选购保健食品谨防上当受骗国家食品药品监督管理总局提醒消费者:

  一、认清保健食品标志。

  保健食品产品外包装上有蓝色草帽样标志标志下方为批准文号与批准部门。目前市场上存在卫生部、国家食品药品监督管理局与国家食品药品监督管理总局批准的保健食品产品。卫生部批准的国产保健食品批准文号为“卫食健字+(年代号)+顺序号”进口保健食品为“卫进食健字+(年代号)+顺序号”或“卫食健进字+(年代号)+顺序号”;国家食品药品监督管理局与国家食品药品监督管理总局批准的国产保健食品批准文号为“国食健字G+4位年代号+4位顺序号”进口保健食品为“国食健字J+4位年代号+4位顺序号”。每个保健食品批准文号只能对应一个产品假如消费者在市场上发现一个批准文号对应多个产品的情况务必谨慎消费者可以登陆国家食品药品监督管理总局网站(www.cfda.gov.cn)“数据查询”栏目查询产品的真实情况。认清保健食品的法定标志是正确选购保健食品的重要环节。

  二、仔细阅读保健食品标签说明书。

  保健食品标签与说明书包含了产品的原辅料、功效成分或者标志性成分及含量、保健功能、适宜人群、不适宜人群、食用方法及食用量、注意事项、保质期、产品注册与生产等相关信息。

  消费者应根据产品声称的保健功能结合自我的身体健康状况有针对性地选择保健食品尤其是老年体弱者、慢性病患者、儿童及青少年、孕妇等特定人群在选择保健食品时要谨慎。任何保健食品都有一定的适宜人群有的还标注不适宜人群消费者在选择时应该也必须加以注意。

  三、选择正规销售渠道购买保健食品。

  消费者若需购买保健食品应到信誉好、证照齐全的正规销售场所购买。购买时除要