正文
字体:    

高桥洋先生将出任索尼(中国)有限公司总裁

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-02-22 11:09:27  来源:文化办公协会


索尼(中国)有限公司今日宣布,自2016年4月1日起,现任索尼集团消费电子营销本部总裁的高桥洋(HIROSHI TAKAHASHI)先生将出任索尼(中国)有限公司总裁。现任索尼(中国)有限公司董事长兼总裁栗田伸树先生在成功领导索尼(中国)实现业务发展四年之后,已届退休年龄,将于2016年6月正式退休。

  索尼(中国)有限公司今日宣布,自2016年4月1日起,现任索尼集团消费电子营销本部总裁的高桥洋(HIROSHI TAKAHASHI)先生将出任索尼(中国)有限公司总裁。现任索尼(中国)有限公司董事长兼总裁栗田伸树先生在成功领导索尼(中国)实现业务发展四年之后,已届退休年龄,将于2016年6月正式退休。根本章二先生将继续担任索尼集团驻中国总代表。索尼(中国)将一如既往秉承“植根中国,长远发展”的企业理念,不断深耕中国市场,为中国的产业进步和经济发展做出应有贡献。

  高桥洋先生曾在中国完成大学学业,并于1985年加入索尼公司。他先后在新加坡、印尼、美国、墨西哥等海外市场及东京集团总部任职,更于1994至2000年在中国工作了六年时间,对中国市场和中国文化有着深入了解和深厚感情。高桥先生现任索尼公司消费电子营销本部总裁,主管索尼全球的消费电子营销工作,是一位具备全球视角和丰富实战经验的管理者和营销专家。他的加入必将为索尼在中国市场的进一步发展注入强劲动力。

  高桥洋先生表示:“接到新任务,真令人兴奋。(在我离开中国的)这十几年间,中国发生了巨大变化,我希望通过将自己的全球经验与中国市场的最新潮流结合在一起,引进创新的商品与服务及营销战略,给中国消费者带来更多从未体验过的wow(出乎意料的惊喜)!

  自2012年4月出任索尼(中国)总裁以来,栗田伸树先生以自身丰富的市场营销经验和卓越的领导才能,在全球消费电子行业飞速变化和剧烈转型的大环境下,带领索尼(中国)取得了业务的健康、良好和高效发展。在过去几年里,索尼在华坚持高端产品战略,不断推出具有索尼独特技术的创新产品,同时持续强化面向时尚年轻人群和中产以上阶层的市场策略,本地化运营水平大幅提高。不仅进一步强化了中国作为索尼全球三大市场之一的战略地位,还在利润贡献方面成为举足轻重的力量。同时,作为一名沟通专家,栗田先生还非常重视企业文化建设。在他的主导下,索尼(中国)在企业文化建设和员工士气提升方面成效斐然。

  2015财年(2016年3月31日结束)是索尼集团“从架构调整向利润型增长转型”的关键一年,索尼(中国)提出“新索尼 新开始”的目标,从设计研发、市场销售到服务等各业务环节上不断提高运营质量,在消费电子、专业系统及部件这三大支柱业务领域中都取得了长足的进步。在消费电子业务方面,拥有创新技术和附加价值的高端产品在市场上成功实现差异化,大屏幕4K电视、A7系列微单相机和高解析度音频等产品广受消费者追捧; 在专业系统业务方面,索尼充分发挥在影像领域的专业技术优势和全产业链解决方案能力,为广电节目制作、投影机、数字影院、视频会议、医疗、安防等行业客户提供专业设备和系统集成服务; 在部件业务方面,索尼全面利用影像传感器、电池、核心部件等领域的尖端技术,积极开拓智能移动、能源、安防、记录媒体和可穿戴设备领域的广阔商机。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息